Одним из основных направлений деятельности нашей компании является поставка пластиковых труб и оборудования для наружных инженерных сетей.

Пожарные гидранты

Пожарный гидрант — устройство предназначеное для забора воды из общего водопровода для пожарных нужд. По способу установки гидранты делятся на надземные и подземные. В нашей стране наиболее распространены подземные гидранты. Как правило, водопроводные сети прокладываются под землей и доступ к ним возможен только при наличии колонки и гидранта.

Гидранты подземные в зависимости от глубины колодца применяются различной высоты от 0.5 до 3.5 м. Производятся пожарные гидранты из стали или чугуна восьми типоразмеров, с шагом 0.25 м.
Пожарный гидрант необходимо поддерживать в рабочем состоянии в соответствии с правилами пожарной безопасности. Технический осмотр гидранта проводят не реже двух раз в год, проверяют путем запуска воды по системе. В холодное время года гидранты необходимо утеплять и очищать от снега и льда.

Подземные и надземные гидранты

Подземные ПГ - устанавливаются в специальных колодцах. Открывают крышку люка, затем откидывают крышку ПГ и на его верхний резьбовой конец накручивается пожарная колонка КПА (ГОСТ 7499). Колонка регулирует подачу воды из водопровода, а также к ней присоединяют пожарные рукава и насос пожарного автомобиля. Подземные ПГ производятся в соответствии с требованиями (ГОСТ 8220). У места расположения подземного ПГ устанавливают соответствующий пожарный знак (ГОСТ 12.4.026).

Надземные ПГ - представляют собой колонку пожарного гидранта надземного исполнения совмещенную с водопроводом. Как правило такие колонки можно встретить на окраине городов или в сельской местности. Колонка гидрант приводится в действие с помощью специального трехгранного ключа.